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원래 어제 식단인데 귀찮아서 안올렸다..
계란 하나, 숙주(Mungobohnen), Bratpaprika(여담이지만 여기선 한국 꽈리고추 대신에 이걸 써먹는다.), 삽겹살, 콩(Brechbohnen) 이렇게 요리했는데.. 콩은 양 끝만 좀 다듬은 뒤 소금 넣고 데치기만 했고 나머지도 별 양념 없이 그냥 조리한 뒤 마지막에 소금후추를 치는 정도로만 마무리했다. 이런 방식은 조리법이 간단해서 요즘은 이렇게 해먹는다. 근데 곧 내가 질려서 다르게 해먹을듯.. 요즘 잘 보고 있는 유투버가 있는데 그분 식단을 따라해볼까 생각중이다.
다시 보니 이 날은 단백질이 좀 적었을지도..? 사진은 양념이 안되어있지만 이후에 버터 올리브 오일 두르고 소금후추 간 해서 먹었다. 단백질 비율과 채소비율 이런거 맞추기가 은근 어렵다. 그렇다고 내가 많이 먹는 편도 아니어서 일단 나는 이전에도 언급했지만 탄수 섭취를 줄이는 데 목적을 두고 있다.
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