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: - ) 먹는것이 남는거다/한국 요리

김밥 김과 두부로 만드는 간단한 국

by nDok 앤독 2022. 7. 11.
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김밥 김을 넣어서 만드는 간단한 두부 국

김밥 김 두장 정도, 두부 반모, 다진마늘 반큰술, 버섯가루, 말린 표고버섯, 양파껍질, 멸치가루, 간장 한큰술, 멸치액젓 한큰술

냄비-안-말린-버섯-양파-껍질

 

물은 일단 적당히 자작하게 넣고 양파 껍질, 말린 표고(나는 귀찮아서 안불렸는데 불리면 좋다.), 버섯가루, 멸치가루, 멸치액젓 그리고 다진마늘을 넣어서 끓인다.

 

냄비-안-해조류와-버섯-조각

 

김밥 김은 비닐봉지 같은 곳에 넣고 열심히 부셔서 대기를 시킨 뒤 국에 한번에 투하한다. 참고로 나는 김을 따로 굽지는 않았다. 

 

냄비-안-해조류와-작은-큐브로-썰린-두부

 

그다음 마지막으로 잘게 썬 두부를 넣고 살짝 끓여주면 끝이다. 끓이면서 날아간 물 양을 적당히 늘려준 뒤 간은 간장으로 맞추면 된다. 이렇게 세상 간단한 국이 완성이다. 아침에 특히 시간 없을 때 호다닥 만들 수 있어서 정말 좋다. 

 

 

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