반응형
김밥 김을 넣어서 만드는 간단한 두부 국
김밥 김 두장 정도, 두부 반모, 다진마늘 반큰술, 버섯가루, 말린 표고버섯, 양파껍질, 멸치가루, 간장 한큰술, 멸치액젓 한큰술
물은 일단 적당히 자작하게 넣고 양파 껍질, 말린 표고(나는 귀찮아서 안불렸는데 불리면 좋다.), 버섯가루, 멸치가루, 멸치액젓 그리고 다진마늘을 넣어서 끓인다.
김밥 김은 비닐봉지 같은 곳에 넣고 열심히 부셔서 대기를 시킨 뒤 국에 한번에 투하한다. 참고로 나는 김을 따로 굽지는 않았다.
그다음 마지막으로 잘게 썬 두부를 넣고 살짝 끓여주면 끝이다. 끓이면서 날아간 물 양을 적당히 늘려준 뒤 간은 간장으로 맞추면 된다. 이렇게 세상 간단한 국이 완성이다. 아침에 특히 시간 없을 때 호다닥 만들 수 있어서 정말 좋다.
💙 추천글 💚
✅ 한국에서 먹은 것들과 나눈 대화의 기록 1
✅ 독일에서 한국 지인 선물, 아이들 선물 구매, 반려동물 용품
반응형
': - ) 먹는것이 남는거다 > 한국 요리' 카테고리의 다른 글
들기름 대신 간단하게 참기름 막국수 (0) | 2023.04.24 |
---|---|
파스타로 만드는 비빔국수 (0) | 2022.07.14 |
독일에서 먹는 오리 로스구이 (0) | 2022.04.25 |
저수분 수육 (0) | 2022.04.16 |
콩나물 밥 (0) | 2022.04.11 |
댓글