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: - ) 먹는것이 남는거다/한국 요리

콩나물 밥

by nDok 앤독 2022. 4. 11.
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콩나물 밥 재료 소개

Sojabohnensprossen 콩나물 원하는 만큼, 지어진 밥, 대파, 간장, 참기름, 고춧가루, 참깨

 

 

냄비-안-생-콩나물

 

콩나물은 잘 씻어서 냄비에 이렇게 깔아 둔다. 

 

대파-참깨-참기름-간장-양념장

 

양념장은 간단하게 대파 송송 썰어 넣고, 간장은 2 큰술 정도, 그리고 참기름과 참깨, 고춧가루는 적당량 넣고 살짝 재워준다. 

냄비-안-생-콩나물-위-잡곡-밥

 

여기에 지어진 밥을 올리고 물과 와인을 살짝 넣는다. 와인은 콩나물 비린내 때문에 넣는 건데 꼭 넣어야 하는 건 아니다. 

 

그다음 뚜껑을 닫고 센 불에 끓이다 끓으면 중간 불로 줄인 뒤 5분 정도만 끓이면 끝이다. 콩나물이 아닌 숙주를 쓰는 사람은 물이 끓고 나면 한번 뒤집고 2분 정도만 끓여주면 된다. 


그릇-안-콩나물-잡곡-밥-계란-후라이

 

여기에 반숙 계란도 올리면 금상첨화! 🍳

 

 

 

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