요즘 들깨에 빠져서 이런저런 요리에 넣어보는 중인데 크림파스타에 그렇게 잘 어울린다고 해서 들깨가루를 넣어서 버섯 들깨 크림파스타를 만들어 보았다.
버섯 들깨 크림파스타 재료
Linguine 링귀니 파스타
Pilz 버섯 (개인적으로는 표고같이 향이 나는 버섯 추천)
Zwiebel 양파
Perilla Pulver 들깨가루
Kochsahne oder Hafer/Sojacreme 요리용 크림 혹은 비건일 경우 귀리/두유크림
Parmesankaese 파마산 치즈 (비건일 경우 비건용 파마산 치즈, 생략가능)
버섯 들깨 크림파스타 요리과정
파스타의 경우 데체코 파스타를 썼는데 늘 이 파스타를 쓰는건 아니고 세일할 때 가끔 사놓는 정도이다.
크림의 경우 멸균제품을 못찾아서 임산부인 관계로 비건용 귀리 크림을 썼는데 비건 제품의 한계이긴 하지만 유제품을 넣는 것보다 고소한 맛이 덜해서 아쉬웠다.
들깨 버섯 파스타를 만드는데 버섯이 빠지면 섭하지.. 여기에 나는 단맛을 더해줄 양파를 추가해서 넣었는데 버섯과 양파는 적당히 편으로 썰어서 팬에 넣고 잘 볶는다.
파스타는 따로 잘 삶은 뒤 팬에 넣고 크림과 들깨를 넣어서 원하는 농도가 될 때까지 잘 섞는다.
파마산 치즈가 있으면 마지막에 추가해준다.
완성된 버섯 들깨 크림 파스타를 접시에 잘 담아준다. 나는 비건 크림을 써서 보통 생각하는 크림파스타의 색이 아니지만 크림을 사용한 경우엔 보통 아는 크림 파스타의 색이 잘 나왔을 것이다.
🛫 추천글 🛬
✅ 파스타 닭칼국수 | 한국과 독일사이
✅ 독일산 느타리 버섯으로 간단하게 만드는 크림 버섯 리조또 | 쌀 추천 | 한국과 독일사이
✅ 버섯 고르곤졸라 치즈 파스타
✅ 파스타로 만드는 비빔국수
✅ 라면만큼 쉬운 토마토 큐민 파스타 | 한국과 독일사이
': - ) 먹는것이 남는거다 > 세계 요리' 카테고리의 다른 글
라따뚜이 Ratatouille | 한국과 독일사이 (0) | 2025.03.13 |
---|---|
채식 가지피자 | 한국과 독일사이 (0) | 2025.03.06 |
콜리플라워 치즈 그라탕 | 냉털 요리 | 한국과 독일사이 (0) | 2025.01.22 |
독일식 호박죽 | 한국과 독일사이 (0) | 2024.12.16 |
독일산 느타리 버섯으로 간단하게 만드는 크림 버섯 리조또 | 쌀 추천 | 한국과 독일사이 (0) | 2024.12.12 |
댓글