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콩나물 밥 재료 소개
Sojabohnensprossen 콩나물 원하는 만큼, 지어진 밥, 대파, 간장, 참기름, 고춧가루, 참깨
콩나물은 잘 씻어서 냄비에 이렇게 깔아 둔다.
양념장은 간단하게 대파 송송 썰어 넣고, 간장은 2 큰술 정도, 그리고 참기름과 참깨, 고춧가루는 적당량 넣고 살짝 재워준다.
여기에 지어진 밥을 올리고 물과 와인을 살짝 넣는다. 와인은 콩나물 비린내 때문에 넣는 건데 꼭 넣어야 하는 건 아니다.
그다음 뚜껑을 닫고 센 불에 끓이다 끓으면 중간 불로 줄인 뒤 5분 정도만 끓이면 끝이다. 콩나물이 아닌 숙주를 쓰는 사람은 물이 끓고 나면 한번 뒤집고 2분 정도만 끓여주면 된다.
여기에 반숙 계란도 올리면 금상첨화! 🍳
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